jueves, 21 de agosto de 2014

Cookies de chocolate

Ingredientes (para unas 40 unidades):
-200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-2 huevos
-100 g de azúcar moreno
-100 g de azúcar
-400 g de harina de repostería
-1 pellizco de sal
-1 cucharadita de bicarbonato
-100 g de pepitas de chocolate o chocolate fondant partido en trozos (10 seg/vel.6)



Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 200 ºC.
  2. Ponemos en el vaso la mantequilla, los huevos y los azúcares y mezclamos 15 seg/vel.4.
  3. Añadimos la harina, la sal, el bicarbonato y las pepitas de chocolate y programamos 30 seg/vaso cerrado/vel.espiga y movemos la espátula de derecha a izquierda.
  4. Con la ayuda de una cucharadita cojemos porciones pequeñas y hacemos bolas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o una lámina de silicona. Las aplastamos dándoles forma de galletas. La masa es muy pringosa y cuesta dar una forma perfecta.
  5. Horneamos durante 15 min aproximadamente a 200ºC. Si las quieres un poco más crujientes déjalas 2 min más, pero mejor bajar el horno a 180ºC para que no se quemen. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario