sábado, 2 de febrero de 2013

Tartaletas de cebolla caramelizada con queso de cabra

 Este aperitivo es fácil y seguro que os encantará, sobre todo si os gusta el queso de cabra. Podéis probar con otro queso de sabor fuerte, pero yo creo que éste es el mejor, sin duda.
Los aperitivos con tartaletas dan mucho juego porque las podemos rellenar como nos apetezca.
La cebolla caramelizada se conserva bien en un bote hermético dentro del frigorífico y se puede utilizar para acompañar otros platos.

Ingredientes (para 24 tartaletas):
-700 gr de cebolla en cuartos
-70 gr de mantequilla
- 30 gr de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
- 30 gr de caramelo líquido
- 1 pellizco de pimienta





Preparación:
  1. Trocear la cebolla durante 4 seg/vel 5. Bajar con la espátula y trocear otra vez si es necesario.
  2. Incorporar la mentequilla y el aceite y freír 30 min/Varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
  3. Añadir la sal, el caramelo y la pimienta negra y programar 3 min/100º/vel.1.
  4. Montar la tartaleta rellenándola primero con la cebolla y después con un trozo de queso de cabra. Gratinar unos minutos en el horno hasta que el queso esté dorado y servir mejor caliente.

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