domingo, 3 de febrero de 2013

Ensalada templada con pollo, uvas y pasas

Creo que es la primera ensalada de mi blog y eso que en mi casa comemos cada semana de diferentes tipos, sobre todo en verano. Esta ensalada es templada, por eso es ideal para estos meses de frío. La aprendí en el curso de Navidad de la Delegación Thermomix de Girona. La probé y me encantó, espero que a vosotros también.












Ingredientes: (para 8 personas)
-60 gr de aceite de oliva virgen extra
-1 o 2 dientes de ajo
-100-150 gr de uvas (verdes o negras)
- 2-3 filetes de pechuga de pollo sin piel y en tiras
- sal
- pimienta molida
- 30-40 gr de caramelo líquido
- 50 gr de pasas sin semillas
- 20 gr de vinagre de manzana (o uno suave)
- 300-350 gr de hojas variadas de ensalada
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostado

Preparación:
  1. Poner en el vaso el aceite y el ajo y trocear 3 seg/vel 5 y sofreír 6 min/Varoma/vel 1.
  2. Mientras tanto, lavar y cortar por la mitad las uvas quitándoles las semillas. Reservar.
  3. Añadir en el vaso el pollo, la sal y la pimienta al gusto , el caramelo, las pasas y el vinagre. Programar  7 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
  4. Lavar la ensalada y cortarla. Colocarlas en una ensaladera y vertir encima el contenido del vaso. Distribuir las uvas y espolvorear con las semillas de sésamo. Servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario