domingo, 3 de febrero de 2013

Crema de calabaza

 
 
 Hoy también os presento un plato que puede ser un primero o un aperitivo.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:

  • Verduras: 2 zanahorias, 1 calabacín grande y calabaza (más calabaza que las otras verduras)
  • Medio porro o medio cebolla (o las dos verduras mezcladas)
  • 2 cucharadas soperas de crema de queso cremoso o un chorrito de nata para cocinar (al gusto)
  • 30gr de aceite de oliva
  • una cacharadita de sal y pimienta
  • agua (según las verduras que le eches y según el gusto: más líquido o menos). Yo le echo aproximadamente la misma cantidad de verduras que de agua
  • 2 cucharadas de verdura deshidratada (opcional)

Preparación:

  1. Lavar y cortar el porro y la cebolla a trozos e introducirlos en el vaso junto con el aceite. Triturar unos 30 seg/vel.7.
  2. Cocinar 6 min/100º/vel.1
  3. Añadir el resto de verduras y cocinarlas 7min/100º/vel.1.
  4. Introducir el agua, la sal, la pimienta y la verdura deshidratada y cocinar 20 min/Varoma/vel.1.
  5. Añadir la crema o la nata y dejar que baje la temperatura antes de triturar.
  6. Cuando haya bajado la temperatura triturar todos los ingredientes 30 seg./vel.5-10.
  7. Servir acompañada de unos picatostes si se desea.




No hay comentarios:

Publicar un comentario