Ingredientes:
- 1 litro de agua
- Huesos y cabeza de rape.
- 2 o 3 pescados pequeños de roca
- unos 100 gr de gambas
- 100g de cangrejos (mejor los pequeños y ovalados)
- 100 g de cebolla
- 200 g de tomate triturado
- 50 g de vino blanco
- 50 g de aceite virgen
- una cucharadita de sal.
- unos 150 g de fideos finos
Preparación:
- Separar las cáscaras y las cabezas de las gambas y reservar.
- Poner la cebolla cortada y trocear 4 seg /vel.5.
- Añadir el aceite, el tomate y la sal y freír 6 min/Varoma/vel.1.
- Incorporar las cáscaras y los cangrejos y programar 4 min/Varoma/vel.2. Cuando falten 2 min. añadir el vino por el bocal sin el cubilete para favoreceer la evaporación del alcohol.
- Introducir los huesos, la cabeza partida, los pescados de roca y el agua y programar 18 min/Varoma/vel.1.
- Colar y reservar el fumet obtenido.
- Si queremos una sopa con fideos, hervir el fumet (12 min/100º/vel.1) y añadir los fideos (los minutos que diga en el paquete) y en los 2 últimos minutos las gambas peladas.
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