Ingredientes:
Bizcocho
-4 huevos
-120 g de azúcar
-1 pellizco de azúcar avainillado
-120 g de harina de repostería
Relleno (puede rellenarse con nata, crema pastelera, etc)
-200 g de azúcar glas
-1 cucharadita de zumo de limón
-1 clara de huevo
-Unos 340 g de mermelada de fresa ( o menos si no os gusta con tanta mermelada)
Cobertura
-300 g de chocolate negro de cobertura
-1 hoja de gelatina
-100 g de leche
-20 g de mantequilla
- azúcar glas para espolvorear
-muñequitos de chocolate o de caramelo para decorar (opcional)
Preparación
- Precalentar el horno 180º.
- Colocar la mariposa e introducir los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado y programar 6 min/37º/vel.4. Pasado el tiempo, volver a programar 6min./vel.4 (igual, pero sin temperatura).
- Incorporar la harina y programar 4 seg/vel.3. Retirar la mariposa y acabar de envolver la mezcla con la espátula.
- Extender la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear e introducir en el horno durante unos 9 min. Despegar del papel aún caliente y dejar enfriar.
- Mientras se enfría se hará el glasé. Poner en el vaso limpio y seco el azúcar glas, el zumo de limón y la clara y programar 10seg./vel.6. Retirar y reservar en un bol.
- Rellenar el bizcocho con una capa de glasé y otra encima de mermelada. Enrollar y reservar.
- Poner el chocolate en el vaso limpio y seco y programar 10 seg./vel.7.
- Sumergir la gelatina en agua fría durante 5 min. y reservar.
- Añadir la leche y la mantequilla y programar 6min./37º/ve.3.
- Incorporar la hoja de gelatina escurrida y mezclar 10 seg./vel.3. Cubrir el tronco con la cobertura y hacer rayas con el tenedor para marcar las vetas del tronco. Espolvorear con azúcar glas con la ayuda de un colador. Conservar en frío y añadir más azúcar glas en el momento de servir.
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