domingo, 30 de diciembre de 2012

Crema de rape y gambas

Ingredientes (para 6 raciones):

-500 g gambas (reservar las cáscaras)
-400-500 g de cola de rape cortada (reservar cabeza y hueso)
-1000 g de agua
-1 zanahoria cortada y pelada en trozos
-1 puerro (la parte blanca)
-3 dientes de ajo
-50 g de aceite de oliva
-50 g de brandy
-200 g de tomate triturado
-3 cucharadas de arroz de grano redondo
-1 pellizco de azafrán
-1 cucharadita de sal
-8 gotas de tabasco (opcional)



Preparación:
  1. Hacer un fumet de pescado con las cáscaras de gambas, el hueso y la cabeza partida en trozos y 500 g de agua y programar 7min/100º/vel.1. Colar el fumet y reservarlo.
  2. Aclarar el vaso y poner la zanahoria, el puerro y los ajos y trocearlos 3 seg/vel.5. Con la espátula bajar las verduras hacia el fondo del vaso.
  3. Vertir el aceite y rehogar 6 min/Varoma/vel.1.
  4. Añadir el brandy y programar 1 min/Varoma/vel.1 sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol.
  5. Incorporar el tomate y el arroz y programar 5 min/Varoma/vel.1.
  6. Agregar el azafrán y el fumet y programar 6 min/100º/vel.1.
  7. Añadir un poco de agua restante y triturar 30 seg/vel. 5-10.
  8. Incorporar el resto del agua y programar 4min/100º/vel.1.
  9. Añadir los cuerpos de las gambas, el rape, el tabasco y programar 1 min/100º/giro a la izquierda/vel. cuchara. Volcar en una sopera y servir caliente.

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