domingo, 25 de noviembre de 2012

Bizcocho de galleta y chocolate


Este bizcocho es ideal para tomar templado cuando el chocolate todavía está fundido. Se puede reemplazar el chocolate por trocitos de manzana, 50 gr de nueces y un chorrito de coñac. También se puede utilizar esta masa para magdalenas.
 
 Ingredientes:
-150 gr de chocolate fondant en trozos.
-1 paquete de galletas tipo María (200 gr)
- 2 cucharaditas de levadura química en polvo.
-100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
-75 gr de azúcar.
-3 huevos.

Preparación:
1- Precalentar el horno a 180º
2- Poner el chocolate en el vaso y programar 5seg/vel.5 (no pulverizado). Retirar del vaso y reservar.
3- Poner galletas y pulverizar 20seg/vel9.
4- Añadir la levadura, la mantequilla, el azúcar y los huevos y programar 15seg/vel7.
5- Con la espátula bajar los ingredientes y volver a programar 10seg/vel7.
6- Incorporar el chocolate reservado y mezclar con la espátula. Verter la mezcla en un molde engrasado y hornear 20-25 minutos. Comprobar antes de sacar con un palillo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario