Ingredientes:
-4 huevos
-200 g de azúcar
-200 g de mantequilla a temperatura ambiente
-200 g de cacao en polvo (tipo Cola Cao)
-110 g de leche (o de vino tinto)
-200 g de harina de repostería
-1 sobre de levadura química
Para la cobertura:
-150 g de chocolate fondant
-50 g de agua
-50 g de mantequilla
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º
- Verter los huevos y el azúcar en el vaso y programar 2min/vel.2.
- Incorporar mantequilla y programar 1 min/ 37º/vel.3.
- Añadir el cacao y la leche y programar 15 seg/vel.3.
- Agregar la harina y la levadura y programar 15 seg/ vel.3. Terminar de mezclar con la espátula.
- Verter la mezcla en un molde de unos 22 cm untado previamente con mantequilla.
- Introducir el bizcocho en el horno y hornear de 35 a 40 minutos.
- Desmoldar y dejar que se enfríe para cubrirlo de chocolate o espolvorearlo con azúcar glas.
- Para la cobertura de chocolate: Trocear el chocolate 20 seg/vel. 5-10. Verter el agua y programar 4 min/37/vel.2. Añadir la mantequilla y programar otros 4min/37º/vel.2.
- Cubrir con la salsa obtenida antes de que se enfríe y decorarla si se desea con virutas de colores. Según la temperatura de la estancia es mejor ponerlo en la nevera para que la cobertura quede bien dura.
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