martes, 23 de octubre de 2012

Bizcocho de chocolate

 Este bizcocho lo hice para el cumpleaños de mi hija Laura. Lo cubrí de cobertura de chocolate y lo adorné con virutas de caramelo y chocolate. En vez de leche, se le puede añadir vino tinto; yo no lo he probado con vino porque siempre lo hago para niños, pero seguro que también está delicioso.

Ingredientes:
-4 huevos
-200 g de azúcar
-200 g de mantequilla a temperatura ambiente
-200 g de cacao en polvo (tipo Cola Cao)
-110 g de leche (o de vino tinto)
-200 g de harina de repostería
-1 sobre de levadura química

Para la cobertura:
-150 g de chocolate fondant
-50 g de agua
-50 g de mantequilla




Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Verter los huevos y el azúcar en el vaso y programar 2min/vel.2.
  3. Incorporar mantequilla y programar 1 min/ 37º/vel.3.
  4. Añadir el cacao y la leche y programar 15 seg/vel.3.
  5. Agregar la harina y la levadura y programar 15 seg/ vel.3. Terminar de mezclar con la espátula.
  6. Verter la mezcla en un molde de unos 22 cm untado previamente con mantequilla.
  7. Introducir el bizcocho en el horno y hornear de 35 a 40 minutos.
  8. Desmoldar y dejar que se enfríe para cubrirlo de chocolate o espolvorearlo con azúcar glas.
  9. Para la cobertura de chocolate: Trocear el chocolate  20 seg/vel. 5-10. Verter el agua y programar 4 min/37/vel.2. Añadir la mantequilla y programar otros 4min/37º/vel.2.
  10. Cubrir con la salsa obtenida antes de que se enfríe y decorarla si se desea con virutas de colores. Según la temperatura de la estancia es mejor ponerlo en la nevera para que la cobertura quede bien dura.

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