Os pasaré la receta para Thermomix, pero yo sólo lo he hecho así una vez, me gustan más con la sartén.
Ingredientes (para 4 personas):
- unos 500 gr de pan de dos días cortado en trozos
- 50-70 de agua para humedecer el pan.
- 100gr de aceite de oliva virgen
- 6 dientes de ajo sin pelar con un pequeño corte (2 pelados)
- 2-3 trozos de chorizo
- 100gr de panceta de cerdo cortada en tiras (puede ser ahumada si se prefiere)
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
- pimiento verde y rojo cortado a tiras
Preparación:
- Trocear el pan 6seg. /vel.5, repitiendo la operación las veces que sean necesarias. También se puede cortar con un cuchillo en trozos pequeños. Retirar y poner en un bol y humedecer el pan con el agua. Se puede salpicar las migas con el agua o mojarlas poniendo el agua dentro del bol. Si se hace lo segundo hay que escurrirlas bien con las manos.
- Sin lavar el vaso se vierte el aceite y los ajos y se fríen 5min/Varoma/giro a la izquierda/vel.cuchara. Se puede cocinar en la sartén los mismos minutos y haciendo los mismos pasos.
- Incorporar en el vaso el chorizo y la panceta y programar 5min/Varoma/giro/vel.cuchara. Retirar y reservar dejando el aceite en el vaso (o sartén).
- Introducir el pimiento y programar 6min/Varoma/giro/vel.cuchara. A continuación, reservar.
- Añadir en el vaso junto con el aceite el pan migado y el pimentón (si se desea se puede añadir un pellizco de sal, pero el pan ya es salado) y programar 15min/Varoma/giro/vel.cuchara. Pasado el tiempo se prueban y si todavía no están hechas programar 5min más (o alguno más, según lo húmedas que estaban). Cuando falten 3min añadir por el bocal los ajos, la panceta y el chorizo reservados.
- Saltear en una sartén honda las migas con los ajos, el chorizo, la panceta y el pimiento. Servir inmediatamente con uvas o naranjas.
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