viernes, 3 de agosto de 2012

Brownie


 Siempre que hago brownie tengo el éxito asegurado. Este es el postre por excelencia de los amantes del chocolate.

Ingredientes (para 8 personas):

-150 gr de nueces (o de frutos secos como pistachos, nuez de macadamia, avellanas...)
-150 gr de chocolate fondant
-150 gr de azúcar
-2 huevos
-100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
 -70 gr de harina de repostería
                                                                         -una cucharadita de levadura química
                                                                          -un pellizco de sal (para potenciar los sabores)
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Poner las nueces en el vaso y programar 15seg/vel. 5-10 y reservar.
  3. Poner el chocolate troceado y programar 15seg/vel. 5-10 y también reservar, pero en otro bol.
  4. Colocar la mariposa en las cuchillas y poner el azúcar y los huevos. Programar 5min/37º/vel 3 y medio. Añadir la mantequilla y el chocolate y mezclar 6seg/vel.2. Incorporar la harina, la levadura y la sal y programar 4seg/vel.2. Quitar la mariposa.
  5. Retirar el vaso de la máquina e incorporar las nueces y mezclarlas con la espátula hasta que la mezcla quede homogénea.
  6. Engrasar un molde rectangular o de pumcake con mantequilla e introducir la mezcla. Meter en el horno entre 20 o 30 min, según el molde hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Personalmente me gusta un poco crudo, así el chocolate sale fundido.
  7. Desmoldar y cortar si se desea en cuadrados y espolvorear con azúcar glas cuando esté frío. También se puede servir como postre con helado de vainilla y chocolate caliente.

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