Después de hervirlos a veces los paso por la sartén con un chorrito de aceite de oliva y bacon cortado en tiras.
Ingredientes: (para 4 raciones)
- 250-400 gr de garbanzos
-1400 gr de agua (o más)
-1 zanahoria cortada en trozos
-1 cebolla cortada en rodajas
-1 o 2 dientes de ajo
-1 tomate cortado
-50 gr de aceite de oliva virgen
-1 cucharadita de sal
- 1 hoja de laurel
- hierbas aromáticas o sal de hierbas (opcional)
-pimienta negra en grano o molida
Preparación:
- Poner el cestillo en el vaso y con todos los ingredientes dentro. Programar 45 min, Varoma, velocidad 2.
- Cuando acabe el tiempo añadir unos 300 gr de agua (o más si fuera necesario; los garbanzos tienen que estar cubiertos de agua) y programar otra vez 45 min, Varoma, velocidad 2.
- Cuando acabe el tiempo comprobar si los garbanzos están tiernos. Si no es así programar 15 min. más con la misma temperatura y la misma velocidad. Se tiene que tener en cuenta que el tiempo será más o menos según el tipo de garbanzo y el tipo de agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario