lunes, 13 de agosto de 2012

Garbanzos cocidos

 La primera vez que cocí garbanzos en la Thermomix me quedaron como un puré. Busqué recetas por internet, pero no encontré ninguna que me gustara, hasta que obté por cocerlos a mi manera, pero siguiendo las instrucciones de la receta de un libro de Thermomix, creo recordar el de "Cocina sano y natural". La cocción es larga, pero el resultado  es excelente. Antes de la cocción se tienen que lavar los garbanzos con agua fría y ponerlos en remojo con abundante agua caliente como mínimo 8 horas. Yo los dejo la noche anterior y los cuezo por la mañana.

Después de hervirlos a veces los paso por la sartén con un chorrito de aceite de oliva y bacon cortado en tiras.





Ingredientes: (para 4 raciones)

- 250-400 gr de garbanzos
-1400 gr de agua (o más)
-1 zanahoria cortada en trozos
-1 cebolla cortada en rodajas
-1 o 2 dientes de ajo
-1 tomate cortado
-50 gr de aceite de oliva virgen
 -1 cucharadita de sal
 - 1 hoja de laurel
 - hierbas aromáticas o sal de hierbas (opcional)
-pimienta negra en grano o molida

Preparación:
  1. Poner el cestillo en el vaso y con todos los ingredientes dentro. Programar 45 min, Varoma, velocidad 2.
  2. Cuando acabe el tiempo añadir unos 300 gr de agua (o más si fuera necesario; los garbanzos tienen que estar cubiertos de agua) y programar otra vez 45 min, Varoma, velocidad 2.
  3. Cuando acabe el tiempo comprobar si los garbanzos están tiernos. Si no es así programar 15 min. más con la misma temperatura y la misma velocidad. Se tiene que tener en cuenta que el tiempo será más o menos según el tipo de garbanzo y el tipo de agua.
                                       

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