lunes, 13 de agosto de 2012

Calabacines rellenos al horno

 Los calabacines dan mucho juego en la cocina. Yo los rebozo con huevo y pan rallado, con tempura, en crema, a la parrilla o rellenos. Se pueden rellenar de un sofrito de verduras variadas o de salsa boloñesa. Los que hoy os presento están rellenos de verduras.
No explico en esta receta como se hace la salsa bechamel. En el libro "Imprescindible" encontraréis la receta de la bechamel rápida y la normal para gratinar. Utilizar la que queráis.






Ingredientes: (para 6 personas)
  • 3 calabacines medianos (que quepan en el recipiente Varoma)
  • 1 zanahoria grande (unos 130 gr)
  • 1 cebolla (unos 130 gr)
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de champiñones
  • 1 pimiento verde (unos 130 gr)
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 150 gr de tomate triturado natural
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal y pimienta al gusto
  • salsa bechamel
  • queso para gratinar rallado (emmental, parmesano...)
Preparación:
  1. Sin pelar los calabacines cortarlos por la mitad a lo largo y retirar el interior. Colocarlos en el recipiente Varoma con la piel hacia abajo y reservarlo.
  2. Poner en el vaso toda la verdura menos el tomate (incluido el interior del calabacín) y programar 3 seg., vel. 5. Con la espátula bajar los restos y picarlo más si fuera necesario.
  3. Añadir el aceite, el tomate y las especies y programar 6 min/Varoma/vel.1.
  4. Situar el recipiente Varoma en su posición y programar 20 min/Varoma/vel.1.
  5. Cuando acabe el tiempo colocar los calabacines en una fuente para horno con la piel hacia abajo y salarlos. Rellenarlos con la verdura (menos el laurel) y cubrirlos con un poco de bechamel y queso rallado.
  6. Gratinar en el horno a unos 220 Cº hasta que queden doraditos.

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