Aquí tenéis mi receta:
Ingredientes: (para 4 personas)
-400 gr de fideos del nº1 (se pueden poner más gruesos, pero no quedan tan torrados)
-4 dientes de ajo
-1 cebolla mediana
-70 gr de aceite de oliva virgen
-caldo de pescado (yo lo hago con las cabezas de gambas y unos 5 cangrejos. Primero freír las cabezas y los cangrejos, con 40 gr de aceite 7min/Varoma/vel.4. Después añadir 1 litro de agua y hervir 10 min/Varoma/vel.2. Por último, colar el caldo). También se puede comprar hecho.
- unas 4 gambas por persona (unas 16)
- almejas
-tiras de calamar (opcional)
-alioli (opcional)
Preparación:
- Cortar la cebolla y el ajo 15seg/vel.7.
- Incorporar el aceite y freír 7 min/Varoma/vel.1
- Mientras en la paella freír el calamar con un chorrito de aceite unos 8 minutos (según el grosor) y reservarlo.
- Añadir el sofrito en la paella y los fideos e ir removiéndolos hasta que queden doraditos.
- Cuando estén un poco dorados echar el caldo (si puede ser caliente mejor) y las almejas. Ir moviendo hasta que las almejas se abran y los fideos estén hechos. Añadir las gambas y las tiras de calamar los últimos 2 minutos. En los últimos dos o tres minutos si se desea se puede meter la paella en el horno a temperatura alta (unos 220ºC).
- Se sirve acompañado de alioli si se desea.
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