miércoles, 1 de agosto de 2012

Sopa de melón


En verano apetece platos refrescantes como el melón con jamón. Este plato es una versión diferente de este típico plato de verano.

Ingredientes (para 6 personas):

-1 melón de aproximadamente 2 quilos
-1 yogur natural (sin azúcar)
-4 o 5 hojas de menta fresca
-un pellizco de sal
-el zumo de un cuarto de limón
-virutas de jamón serrano o tiras de jamón de pato





Preparación:
  1. Pelar el melón y cortarlo. Hacer bolitas si se quiere para la presentación final (unas 18; tres por vasito).
  2. Poner el resto del melón, el yogur, la menta, la sal y el zumo en el vaso y triturar 1min / vel. 5-10. Rectificamos de sal si es necesario y reservamos la sopa en la nevera.
  3. En el momento de servir envolvemos las bolitas de melón con las tiras de jamón de pato y las servimos con la sopa o servimos la sopa con las bolas dentro y unas virutas de jamón (como en las fotos).







No hay comentarios:

Publicar un comentario