jueves, 30 de agosto de 2012

Flan de chocolate

 A mis hijas les encanta este postre. Es muy fácil de hacer y puedes hacer el flan del sabor que más te guste: de café (con 450 gr de leche y 50 gr de café), de naranja (con 450 gr de leche y 50 gr de zumo de naranja), de coco (1/2 l de leche y 100 gr de coco rallado), de jijona (1/2 l de leche y 1/2 tableta de turrón de jijona) o de vainilla (con una vaina de vainilla en la leche).
Aquí tenéis el de chocolate:

Ingredientes:
-5 huevos
-1/2 l de leche (semi o entera)
-150 gr de azúcar
-caramelo líquido
-200 gr de cobertura de chocolate

 Preparación:
  1. Triturar el chocolate 10 seg/vel. 5-10.
  2. Introducir la leche y mezclar 10 seg / vel.4. Cocer a 37º/ 2 min hasta que el chocolate esté deshecho.  Retirar la mezcla sin limpiar el vaso.
  3. Batir el azúcar y los huevos 30 seg / vel.4.
  4. Añadir la mezcla de leche y chocolate y mezclar todo 30 seg / vel. 4.
  5. Bañar la base de 8 pequeñas flaneras o de una grande con caramelo e introducir la mezcla.
  6. Si las flaneras os caben en el Varoma de la Thermomix, colocar agua en el vaso y programar de 40 a 50 min, según el tamaño de las flaneras, a temp. Varoma, vel.2 y colocar encima la bandeja Varoma. Si no es así poner las flaneras en otro recipiente con agua y meter en el horno a 180º entre 40-50 min. Poner la posición de abajo en el horno como si fuera un bizcocho, no para que suba (porque no subirá evidentemente) sino para que no se forme una costra arriba. Para saber si el flan está hecho pinchar con un palillo y esperar a que salga limpio.
  7. Servir frío y adornado con menta, sirope de chocolate o de fresa, nata, frutas, etc.

3 comentarios:

  1. Hola Montse, quina bona pinta que tenen, ja provaré de fer-los amb la meva cooking chef. Avui penjaré el biscuit de taronja que em vas passar, boníssim.
    Sussi

    ResponderEliminar
  2. Montse, t'he deixat un regal al meu blog: http://aracuina.blogspot.com.es/2012/09/premi-liebster-award.html

    ResponderEliminar
  3. Hola! Como me ha tocado nominar y tu blog está hecho con cariño en mi blog también te nomino para el Premio Liebster. Felicidades!

    ResponderEliminar