Ingredientes:
(para unas 16 unidades)
-170 g de leche (yo siempre utilizo semidesnatada y así engordan un poquito menos)
-75 g de azúcar
-120 g de mantequilla
-20 g levadura fresca
-4 huevos medianos
-550 g de harina de fuerza
-1 cucharadita de sal (para potenciar los sabores)
-1 huevo batido (para decorar)
Preparación:
1- Poner la leche, el azúcar y la mantequilla y programar 2 min/37º/vel 2.
2- Añadir la levadura y los huevos y mezclar 5 seg/vel 4.
3- Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 seg/vel 6.
4- Añadir el resto de la harina con la sal y programar 3 min/vaso cerrado/vel. espiga.
5- Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen unos 30 min. Retirar la masa y colocarla encima de una encimera enharinada o de una bandeja de silicona. Dar forma cilíndrica a la masa y cortar con un cuchillo porciones de unos 65 g aproximadamente y darles forma de bola aplastada. Debe de quedar una masa blanda y pegajosa.
6-Colocar los bollos formados en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o con una bandeja de silicona y dejarlos dentro del horno (¡atención, sin temperatura!). Cuando hayan doblado su volumen (unos 45 min) hacer un corte a lo largo y pintar con huevo. Si se quiere "suizos" pintar con huevo y decorar con azúcar humedecida (unos 100 g).
7- Precalentar el horno a 250 º y cuando las medias noches o suizos hayan doblado su tamaño hornearlos 7 minutos.
Nota:
Se pueden decorar con semillas de amapola o de sésamo. Si se quieren los bollos más pequeños cortarlos unos 25 g y hornear 5 minutos a 250ºC.
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