Ingredientes:
(para 4 personas)
-4 dientes de ajo
-100 g de cebolla
-40 g de aceite de oliva
-200 g de pechuga de pollo en trozos
-250 g de tomate triturado
-1 cucharadita de azúcar
-150 g de vino blanco
-160 g de arroz de grano redondo
-50 g de pimiento morrón
-700 g de caldo casero de pollo (o Tetra brik de la marca que os guste)
-sal de hierbas (consultar mi blog). Si no se tiene se puede substituir por sal y especies como clavo, canela, comino, pimentón...)
-pimienta negra recién molida
- 3-4 hebras de azafrán ligeramente tostado en el horno.
Preparación:
- Introducir en el vaso los ajos y la cebolla y triturar 4 seg/vel 4.
- Bajar los restos con la espátula y triturar más si fuera necesario. Añadir el pollo y programar 5min/Varoma/vel. cuchara.
- Añadir el tomate y el azúcar y programar 10 min/Varoma/vel. 1.
- Añadir el vino y programar 5 min/100º/vel. 1. con el cubilete retirado para que se evapore el alcohol del vino.
- Añadir el arroz, el pimiento morrón, el caldo, la sal de hierbas, la pimienta y el azafrán y cocer 15 min/100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.
- Dejar reposar 5 minutos con el vaso cerrado si gusta más cocido y servir.
Hola Montse, este es el famoso arroz con pollo del que me hablabas tanto?? Ya lo provaré de hacer , tiene una pinta buenísima!!!
ResponderEliminarEva Vall (tu vecina) jejeje
Hola Eva, doncs sí, aquest és l'arròs del que et vaig parlar. A veure si el fas i el recomanes a les teves clientes de Thermomix.
EliminarGràcies pel comentari.
Montse