Lo siento pero no puedo evitar hacer bizcochos de chocolate. Confieso que es mi gran vicio. Además, sé que si hago algo de chocolate triunfará seguro y se comerá. Encima este es de doble chocolate. Irresistible, os lo asseguro.
A lo mejor os preguntáis qué significa "bundt cake". En realidad es un bizcocho con mantequilla hecho en un molde que recibe el nombre de Bundt y los podéis encontrar de diversos modelos. A mí, personalmente, me encanta su forma.
Lo podéis decorar con un glasé (mezcla de leche y azúcar glas), chocolate blanco o azúcar glas.
Ingredientes:
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 g de azúcar
- 2 huevos grandes
- 280 g de harina
- 5 ml de levadura en polvo
- 2,5 ml de bicarbonato sódico
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 250 g de nata fresca
- 125 ml de leche
- 50 g de cacao en polvo sin azúcar
- 300 g de pepitas de chocolate
Preparación:
- Precalentamos el horno a 170 ºC y engrasamos el molde con aceite de oliva o mantequilla.
- Tamizamos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y reservamos. También mezclamos la nata y la leche y la reservamos.
- Batimos la mantequilla y el azúcar 30 seg/vel.4.
- Añadimos por el bocal los huevos de uno en uno a vel.4 hasta que estén incorporados a la masa.
- Incorporamos la vainilla.
- Añadimos la harina y la leche con la nata alternándolas a vel.4 hasta que esté todo bien mezclado.
- Por último, añadimos las pepitas y las mezclamos con la espátula.
- Volcamos la mezcla en el blundt procurando que la masa entra en todas las hendiduras del molde.
- Horneamos entre 50 y 55 minutos hasta que al pinchar con una brocheta salga esta limpia.
- Lo sacamos del horno y lo enfríamos encima de una rejilla unos 10 minutos. Hasta que no esté totalmente frío mejor no desmoldarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario