Hacía muchísimo tiempo que no cocinaba estos macarrones con salsa de marisco. Hace algunos años en un restaurante de Girona preparaban una receta similar. A mi marido y a mí nos encantaba este plato y un día decidí probarlo en casa. El resultado no estuvo mal y ahora lo he adaptado a la Thermomix. El resultado es mejor que sin Thermomix, así que probarlo porque os encantará.
Ingredientes:
- 35 gr de aceite de oliva virgen
-300 gr de gambas
-500 gr de agua (para el fumet)
-200 gr de nata para cocinar
-250 gr de macarrones (o espaguetis)
- 50 gr de paté de salmón o marisco
-1 cucharadita de sal
-1 pizca de pimienta negra
- queso rallado (opcional, para espolvorear)
Preparación:
- Pelamos las gambas y añadimos las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con el aceite y freímos 7 min/Varoma/vel.2. Reservamos las gambas.
- Añadimos el agua y programamos 10 min/Varoma/vel.2.
- Cuando el fumet esté hecho lo colamos con un colador.
- Mezclamos en el vaso el fumet colado, la nata, la sal, la pimienta y el paté 15 seg/vel.6.
- A continuación, añadimos los macarrones y programamos 12 min/100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.
- Cuando falten 2 minutos tiramos por el bocal las gambas.
- Servimos inmediatamente y espolvoreamos si lo deseamos con queso rallado.
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