viernes, 5 de julio de 2013

Macarrones con salsa de marisco



Hacía muchísimo tiempo que no cocinaba estos macarrones con salsa de marisco. Hace algunos años en un restaurante de Girona preparaban una receta similar. A mi marido y a mí nos encantaba este plato y un día decidí probarlo en casa. El resultado no estuvo mal y ahora lo he adaptado a la Thermomix. El resultado es mejor que sin Thermomix, así que probarlo porque os encantará.





Ingredientes:
- 35 gr de aceite de oliva virgen
-300 gr de gambas
-500 gr de agua (para el fumet)
-200 gr de nata para cocinar
-250 gr de macarrones (o espaguetis)
- 50 gr de paté de salmón o marisco
-1 cucharadita de sal
-1 pizca de pimienta negra
- queso rallado (opcional, para espolvorear)

Preparación:
  1. Pelamos las gambas y añadimos las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con el aceite y freímos 7 min/Varoma/vel.2. Reservamos las gambas.
  2. Añadimos el agua y programamos 10 min/Varoma/vel.2.
  3. Cuando el fumet esté hecho lo colamos con un colador.
  4. Mezclamos en el vaso el fumet colado, la nata, la sal, la pimienta y el paté 15 seg/vel.6.
  5. A continuación, añadimos los macarrones y programamos 12 min/100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.
  6. Cuando falten 2 minutos tiramos por el bocal las gambas.
  7. Servimos inmediatamente y espolvoreamos si lo deseamos con queso rallado.

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