Ingredientes para la tarta:
-200 gr de chocolate fondant
-200 gr de mantequilla sin sal
-150 gr de azúcar
-5 huevos medianos
-1 cucharada de harina de repostería
-una pizca de sal (para realzar el sabor dulce)
Para la cobertura:
-150 gr de chocolate fondant
-50 gr de mantequilla sin sal
-1 cucharada de miel (para dar brillo)
-10 gr de agua
-mermelada de naranja amarga (se puede poner de otra fruta)
Preparación:
- Ponemos el chocolate partido en trozos y le damos unos golpes de turbo hasta que esté totalmente deshecho.
- Añadimos la mantequilla y programamos 4 min./37º/vel.2. Tiene que quedar el chocolate y la mantequilla totalmente fundidos.
- Agregamos el azúcar, los huevos, la pizca de sal y la cucharada de harina y batimos 15 seg/vel.4.
- Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo o ventilador.
- Preparamos un molde (rectangular o redondo de unos 24 cm; cuanto más pequeño más altura tendrá la tarta) untado con mantequilla o con un papel de horno.
- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 35 minutos a 160º.
- Mientras dejamos templar el bizcocho de la tarta hacemos la cobertura. Con el vaso limpio troceamos otra vez con el turbo el chocolate.
- Añadimos el resto de ingredientes (mantequilla, miel y agua) y programamos 3 min, 37º, vel.2.
- Cubrimos la tarta primero con una capa de mermelada y luego con la cobertura preparada de chocolate extendiéndola bien. Dejamos que se enfríe en la nevera unas 3 o 4 horas y ya podemos servirla.
Nota para aquellos que no tienen Thermomix:
El chocolate junto con la mantequilla se funden muy bien en el microondas o al baño maría. Una vez fundida la mezcla se añaden los demás ingredientes batiéndolos bien con una varilla.
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