Esta salsa también es ideal para acompañar otras verduras (a la tempura), carnes a la parrilla e incluso
con langostinos o gambas rebozadas.
Ingredientes:
-180 gr de aceite de oliva virgen
- 50 gr de almendras fritas
- 2 ñoras sin semillas
- 1 rebanada de pan frito
- 1 guindilla ( o un trozo si no os gusta muy picante)
- 2 dientes de ajos pelados
- 150 gr de tomate triturado
-20 gr de vinagre
- 100 gr de pimiento rojo asado
- 1 pellizco de pimienta
-1/2 cucharadita de sal
Preparación:
- Pesar el aceite en una jarra y reservar.
- Poner las almendras, las ñoras, el pan y la guindilla y triturar 10 seg/vel.7. Retirar y reservar.
- Poner 30 gr de aceite y los ajos y triturar 4 seg/vel.5.
- Añadir el tomate y sofreír 5 min/100º/vel.1.
- Incorporar el vinagre, el pimiento, la mezcla reservada, la pimienta y la sal y triturar 15seg, vel. 5-10. Bajar los restos con la espátula.
- Con el cubilete puesto y con vel.4 verter poco a poco el aceite sobre la tapa y cuando se acabe, parar la máquina.
- Se puede conservar en la nevera unos días en un bote hermético.
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