Ingredientes:
(para 15 unidades)
90 gr de leche
20 gr de azúcar
60 gr de mantequilla
15 gr de levadura fresca
2 huevos
300 gr de harina de fuerza
media cucharadita de sal
1 huevo batido para pintar
sémilla de sésamo (opcional, para decorar)
15 salchichas frankfurt
Preparación:
- Poner en el vaso la leche, el azúcar y la mitad de la mantequilla (30 gr) y programar 1 min/37º/vel.2.
- Añadir la levadura y los huevos y programar 3 seg/vel.3.
- Incorporar la harina y la sal y amasar 3 min/vaso cerrado/ vel. espiga y agregar por el bocal el resto de la mantequilla a trocitos. Dejar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora)
- Precalentar el horno a 250º.
- Retirar la masa del vaso sobre la encimera enharinada o en una bandeja de silicona, pasar el rodillo hasta darle forma rectangular (aprox. 20x40). Con un cuchillo cortar tiras de 1 cm de grosor y 20 cm de largo. Coger una salchicha y envolver con la masa como si fuera un muelle.
- Colocar los perrukis en una bandeja de horno y pintarlos con el huevo batido y espolvorear con el sésamo. Dejar reposar unos 10 min. y hornear durante 6 minutos.
- Servir fríos o calientes con ketchup o mostaza y cebolla frita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario