martes, 24 de julio de 2012

Pimientos de piquillo rellenos de carne con salsa de pimientos

 Este plato es ideal como aperitivo frío o caliente. Los pimientos rellenos se pueden acompañar de salsa de tomate o de salsa de pimientos. También se pueden rellenar de un sofrito de verduras variadas, de brandada de bacalao o de carne como en esta receta.
La salsa de pimientos va bien con cualquier carne y pescado, las verduras cocidas y los pasteles fríos de verduras o pescado.

Para la salsa
Ingredientes:
  • 150 gr de pimiento rojo en trozos
  • 1 puerro (la parte blanca) en trozos
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 2 pimientos del piquillo
  • 200gr de nata líquida
  • una cucharadita de sal
  • pimienta
Preparación:
  1. Poner en el vaso el pimiento, el puerro y trocear 3seg/vel. 5. Bajar con la espátula los restos hacia el fondo del vaso.
  2. Añadir el aceite y programar 7min/Varoma/vel. 1.
  3. Añadir la nata, el piquillo troceado, la sal y la pimienta. Programar 7min/Varoma/vel.1.
  4. Esperar unos minutos a que baje la temperatura y triturar 30 seg/vel. progresiva 5-10.
Para los pimientos rellenos:
Ingredientes:
  • 1 lata de pimientos enteros del piquillo
  • 1 cebolla mediana
  • medio pimiento verde o rojo (el que guste más)
  • 1 ajo
  • 200gr de tomate triturado
  • 400 gr de carne picada
  • 50 gr de aceite de oliva
  • cucharadita de sal
  • pimienta
Preparación:
  1. Triturar la verdura (menos los pimientos que luego se rellenarán) 10 seg/vel. 7. Bajar los restos del vaso y añadir el aceite.
  2. Freír 7 min/Varoma/vel.1.
  3. Añadir la carne moviéndola para que no quede un bloque, la sal y la pimienta y programar 15 min/Varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
  4. Rellenar los pimientos con la mezcla obtenida y servir con la salsa.




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