Ingredientes:
Para el flan:
- 4huevos
- 500 gr de leche
- 120 gr de azúcar
- 1 cdta. de azúcar vainillado
- 3 huevos
- 90 gr de azúcar
- 90 gr harina
- 6 cuch. de azúcar
- unas gotas de zumo de limón.
- Verter en un molde rectangular o de "plunk cake" el azúcar y el zumo y ponerlo al fuego hasta que se forme el caramelo. También se puede utilizar uno comprado. Reservar.
- Poner en el vaso los ingredientes del flan y mezclar 10 seg/vel.3. Verter la mezcla en el molde anterior.
- Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 min/37º/ vel.3. Cuando haya acabado el tiempo, programar 5min., vel.3, sin temperatura.
- Añadir la harina y programar 4seg./vel.1 y terminar la mezcla con la ayuda de la espátula. Verter delicadamente sobre el flan.
- Verter agua en un recipiente en el que quepa el molde de la preparación y cocinar al baño maría en el horno precalentado a 180 ºC, durante 25 o 30 min. Al pincharlo tiene que salir limpio el palillo.
- Dejarlo enfriar y desmoldarlo cuando esté frío. Dejarlo en la nevera y servirlo bien frío, mejor que hayan pasado varias horas o un día para que el bizcocho se impregne del caramelo y se moje un poco, de esta manera no estará tan seco y quedará como emborrachado. Se puede adornar con nata montada o sirope de chocolate si se desea.
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