martes, 24 de julio de 2012

Arroz salvaje con salsa de soja

Este arroz es ideal para acompañar carnes o pescados. Además puede tener otras variantes: se le puede añadir champiñones o otras verduras como guisantes, tinta de calamar (2 bolsitas) o cambiar  2 cubiletes de agua por tomate triturado.

Ingredientes:
-400 gr de arroz salvaje o basmati (4 cubiletes). No es conveniente poner más de 400 gr.
-800gr de agua (8 cubiletes)
-50 gr de aceite
-3 dientes de ajo
-1 pastilla de caldo
-50 gr de salsa de soja (1/2 cubilete)




Preparación:
  1. Poner el aceite y programar 3 min/Varoma/vel.1. Añadir los ajos troceados y freír 2 min/Varoma/vel.1.
  2. Agregar la pastilla de caldo, la soja y el agua y mezclar 20 seg. vel.6-8.
  3. Introducir el cestillo en el vaso con el arroz dentro. Programar 20 min/ 100ºC/vel.4. Mover 2 o 3 veces con la espátula. Si está un poco duro (ya que al salvaje le cuesta más cocer) poner 2 min. más a la misma temperatura, sino retirar el cestillo para que no se pase.
  4. Se le puede dar forma al arroz con aros o un molde de corona y rociarlo con la salsa o ponerla en una salsera.









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