Ingredientes:
(para 4 personas)
- 200 gr de beicon en lonchas
Para el sofrito:
-media cebolla mediana
-2 zanahorias pequeñas
-25 gr de aceite de oliva
Para la tortilla o revueltos:
-2 huevos batidos
-1 cucharadita de sal
Para el arroz:
-25 gr de aceite de oliva
-2 dientes de ajo pelados
-270 gr de arroz basmati (largo)
-1 cucharada de sal
-600 gr de agua
Preparación:
- Esta receta se puede hacer toda en la thermomix o, para ahorrar tiempo, en una sartén y la Thermomix. Yo frío en una sartén el beicon hasta que esté crujiente y lo reservo, pero también se puede hacer en el microondas de esta manera: coloca dos o tres hojas de papel de cocina en un plato y coloca encima 4 o 5 lonchas de beicon, cubriéndolas de papel de cocina. Introdúcelo en el microondas durante 10 min o 8 min según el horno a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente) y reserva. Puedes triturarlo ahora en la Thermomix 4seg, vel. 4 y resérvarlo o triturarlo después con los huevos.
- Pon en el vaso, mientras haces el beicon, la cebolla y la zanahoria a trozos y programa 3 seg., vel. 5 (yo lo hago a vel.7). Con la espátula baja los restos y tritura si fuera necesario.
- Añade el aceite y programa 7 min., temp. Varoma, vel. cuchara. Retira y reserva.
- Sin lavar el vaso, vierte los huevos y la sal y programa 10 min., temp. Varoma, vel. 1 y obtendrás huevos revueltos. Yo hago una tortilla en la misma sartén del beicon y así coja su sabor.
- Tritura los revueltos 5 seg., vel. 5 y reserva. O tritura la tortilla junto con el beicon y reserva.
- Sin lavar el vaso, añade el aceite y los ajos, introduce también el cestillo, el arroz basmati, la sal y el agua. Programa 20 min., temp. Varoma, vel. 5 y remueve el arroz con la espátula 2 o 3 veces a lo largo de la cocción.
- Cuando acabe el tiempo, retira el cestillo y vuelca el arroz con los demás ingredientes reservados. Mezcla y sirve.
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