viernes, 13 de abril de 2012

Arroz cuatro gustos Laura

Mi hija Laura siempre me pide el arroz cuatro gustos que yo hago. Ella lo llama así porque en el comedor del colegio le ponen uno similar pero con guisantes y maíz. Me la imagino en el comedor apartando del plato estos ingredientes que tanto detesta. Con la Thermomix, como todo se puede triturar tanto, le trituro muy bien la zanahoria y la cebolla y ella se lo come sin enterarse que los lleva. A la pequeña, Clara, no la puedo engañar tanto y se los tengo que apartar. Esta es la ventaja de este plato que se le puede añadir o quitar los ingredientes que queramos. Yo lo recomiendo tal cual y si a los niños no les gusta la verdura triturarla muy bien o apartarla como yo hago. Además, este plato es ideal para hacerlo de un día a otro o hacerlo por la mañana para el mediodía.

Ingredientes:
(para 4 personas)

- 200 gr de beicon en lonchas

Para el sofrito:

-media cebolla mediana

-2 zanahorias pequeñas

-25 gr de aceite de oliva

Para la tortilla o revueltos:

-2 huevos batidos

-1 cucharadita de sal

Para el arroz:

-25 gr de aceite de oliva

-2 dientes de ajo pelados

-270 gr de arroz basmati (largo)

-1 cucharada de sal

-600 gr de agua

Preparación:

  1. Esta receta se puede hacer toda en la thermomix o, para ahorrar tiempo, en una sartén y la Thermomix. Yo frío en una sartén el beicon hasta que esté crujiente y lo reservo, pero también se puede hacer en el microondas de esta manera: coloca dos o tres hojas de papel de cocina en un plato y coloca encima 4 o 5 lonchas de beicon, cubriéndolas de papel de cocina. Introdúcelo en el microondas durante 10 min o 8 min según el horno a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente) y reserva. Puedes triturarlo ahora en la Thermomix 4seg, vel. 4 y resérvarlo o triturarlo después con los huevos.
  2. Pon en el vaso, mientras haces el beicon, la cebolla y la zanahoria a trozos y programa 3 seg., vel. 5 (yo lo hago a vel.7). Con la espátula baja los restos y tritura si fuera necesario.
  3. Añade el aceite y programa 7 min., temp. Varoma, vel. cuchara. Retira y reserva.
  4. Sin lavar el vaso, vierte los huevos y la sal y programa 10 min., temp. Varoma, vel. 1 y obtendrás huevos revueltos. Yo hago una tortilla en la misma sartén del beicon y así coja su sabor.
  5. Tritura los revueltos 5 seg., vel. 5 y reserva. O tritura la tortilla junto con el beicon y reserva.
  6. Sin lavar el vaso, añade el aceite y los ajos, introduce también el cestillo, el arroz basmati, la sal y el agua. Programa 20 min., temp. Varoma, vel. 5 y remueve el arroz con la espátula 2 o 3 veces a lo largo de la cocción.
  7. Cuando acabe el tiempo, retira el cestillo y vuelca el arroz con los demás ingredientes reservados. Mezcla y sirve.

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