Para el bizcocho:
-115 gr de mantequilla sin sal
-220 gr de azúcar
-3 huevos
-180 gr de harina de repostería
-40 gr de cacao en polvo sin azúcar
-1 y 1/2 cucharaditas de levadura
-120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno:
-Nocilla o Nutella
Para la crema:
-250 gr de mantequilla sin sal
-250 gr de azúcar glas
-2 cucharadas de leche semidesnatada
-150 gr de Nocilla o Nutella
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180 Cº y preparamos los moldes de cupcakes (primero los moldes de silicona y después las cápsulas de papel).
- Tamizamos en un cuenco la harina, la levadura y el cacao y lo reservamos.
- Añadimos en el vaso la mantequilla con el azúcar y mezclamos 30seg/vel.3 hasta que se integren bien.
- Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos a velocidad 3 hasta que estén bien incorporados.
- Agregamos la mitad de la harina y batimos 15seg/vel.3.
- A continuación, vertemos la leche, el extracto de vainilla y seguimos batiendo a vel.3.
- Echamos la otra mitad de harina y vamos batiendo a la misma velocidad hasta que esté todo bien mezclado.
- Repartimos la mezcla en los moldes (3/4 partes) y horneamos de 22 a 25 minutos. Los dejamos enfriar en una rejilla hasta que se enfríen del todo.
- Cuando estén fríos descorazonamos los bizcochos con un descorazonador de manzanas y las rellenamos con Nocilla con la yuda de una manga pastelera (mejor de las de usar y tirar)
- Batimos todos los ingredientes de la crema (buttercream) poniendo todos los ingredientes en el vaso 30seg/vel.3. Cuando la crema esté bien batida decoramos los bizcochos con esta crema con la ayuda de una manga pastelera (mejor con boquilla de estrella cerrada).
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