Ingredientes: (para 4-6 personas)
-un chorrito de aceite de oliva virgen (para saltear las espinacas)
-300 g de espinacas frescas
-5 huevos
-100 g de parmesano
-una pizca de nuez moscada
-sal y pimienta al gusto
-250 g de crema de queso (tipo Philadelphia)
-100 g de tomates secos o tomates frescos cherry
-un puñadito de piñones tostados o nueces
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º. Forramos un molde rectangular de 23 x 32 cm.
- Salteamos en una sartén las espinacas un minuto hasta que se ablanden. Después las vertemos en un colador para que suelten todo el agua.
- Introducimos en el vaso las espinacas, las yemas de los huevos, el parmesano y la nuez mozcada. Salpimentamos, picamos 30 seg/vel.6 y reservamos.
- Lavamos el vaso e introducimos la mariposa. Se introducen las claras y las batimos a punto de nieve 30seg/vel.5. No tienen que quedar muy batidas, basta con una consistencia de 3/4 de punto de nieve.
- Mezclamos con una espátula las claras con la mezcla anterior y ponemos la mezcla en el molde.
- Horneamos entre 10 y 15 min., o hasta que la mezcla cuaje. La sacamos del horno y la dejamos reposar entre 5-10 min. antes de despegarla del molde.
- Mezclamos la crema de queso, los tomates cortados y los frutos secos (triturados si son nueces) y salpimentamos al gusto.
- Cuando la roulade esté fría del todo, la rellenamos con la mezcla de crema de queso y la enrollamos. Una vez enrollada la colocamos con cuidado en una fuente con la juntura debajo.
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