En el instituto donde trabajo (IES Llagostera- Girona), durante la semana dedicada al crédito de síntesis, los alumnos de tercero de la ESO han cocinado distintos platos internacionales. Tuve que escoger las recetas y la verdad es que fue muy difícil. Hay tanta variedad y tantos platos suculentos en todos los países que era difícil la elección. Escogí algunos platos más representativos del continente americano, del asiático, del europeo y del africano. Además, escogí también algunos platos de España. Y para que fuera aún más internacional y educativo, las recetas francesas estaban escritas en francés, la americana y la inglesa en inglés y las españolas y una venezolana en español; el resto en catalán. La experiencia fue genial. Los alumnos aprendieron un poco de cocina y además degustaron la variedad de platos. Algunos de estas recetas las tengo colgadas en mi blog, las otras espero adaptarlas a la thermomix y espero colgarlas también.
Os muestro fotos de algunos platos. Algunos estaban realmente deliciosos, sobre todo el strudel (Austria y Alemania), el
brownie (América) y el
tiramisú (Italia).
empanadas venezolanas (Venezuela)
hummus (Oriente Medio)
chop suey de pollo (China)
Crepes (Francia)
Guacamole (México)
kaab el ghazal o "cuernos de gacela" (África)
pastelitos de coco (África)
No hay comentarios:
Publicar un comentario