Ingredientes:
- 1 ramita de perejil
- 250 gr de cebolla
- 100 gr de puerro (sólo la parte blanca)
- 75 gt de aceite de oliva
- 600 gr de calamar fresco cortado
- 75 gr de whisky
- 50 gr de nata para cocinar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
Preparación:
- Ponemos en el vaso el perejil, la cebolla, el puerro y el aceite. Troceamos 5 seg./vel. 4 y, a continuación, sofreímos 15 min/100ºC/vel. cuchara.
- Añadimos los calamares y programamos 10 min/Varoma/giro a la izquierda/vel.1.
- Agregamos el whisky y programamos 3 min/Varoma/giro a la izquierda/vel.1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
- Añadimos la nata, la sal y la pimienta y programamos 15 min/100ºC/giro a la izquierda/vel.1. Comprobamos que los calamares estén tiernos, y si no es así programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
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