ESPAGUETIS (O MACARRONES) A LA CARBONARA
Esta receta es la más rápida que conozco para hacer pasta con salsa carbonara. No se tiene que hacer la salsa aparte y después hervir la pasta; se añaden todos los ingredientes a la vez. La pasta queda al punto y coge todo el sabor de la salsa.
Ingredientes (para 4 personas):
- 35 gr de cebolla
- 35 gr de aceite de oliva
- 200 gr de dados de beicon
- 200gr de nata para cocinar
- 450 gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- 250 gr de pasta (macarrones o espaguetis)
- 1 huevo batido
- queso rallado para espolvorear (opcional)
Preparación:
- Poner la cebolla en el vaso y trocearla 6 seg/vel 7. Bajar con la espátula la cebolla de las paredes del vaso.
- Añadir el aceite y freír 4 min/Varoma/vel 1.
- Incorporar el beicon y programar 3 min/Varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
- Añadir el agua, la nata, la sal y la pasta (si son espaguetis se introducen por el bocal sin partir como en la foto y se van aprentando suavemente hasta que quedan completamente adentro, poner luego el cubilete) y programar 12 min/100º/giro a la izquierda/vel. cuchara. Cuando falten 2 min. incorporar el huevo batido.
- Servir calientes y con queso rallado si se desea.
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