miércoles, 28 de marzo de 2012

Muffins con corazón de chocolate

Esta receta pertenece al libro "Simplemente espectacular". Quedan deliciosos y a los niños (y porque no a los mayores) les encantan.
Pensar que primero se hace el relleno y que se debe congelar. Mejor hacerlo un día antes. Yo lo puse en una cubitera y me ha sobrado para otras veces.

Para unas 12 unidades.

Ingredientes:
Para el relleno de chocolate:
100 gr. de chocolate fondant.
50 gr. de nata líquida.

Para los muffins:
130 gr. de azúcar
La piel de un limón.
3 huevos
130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
130 gr. de harina de repostería.
3 cucharaditas de levadura química
1 pellizco de sal.

Relleno de chocolate
1- Ponga el chocolate en el vaso 10 seg., velocidad progresiva 5-10.
2- Funda el chocolate 2 min. 50ºC, vel. 2.
3- Incorpore la nata y programe 10 seg., vel. 2.
4- Verter en moldes pequeños de silicona de unos 2'5x2'5 cm o en una cubitera de cubitos pequeños forrada de papel film con la ayuda de una manga pastelera. Congelar mínimo 2 horas.

Muffins
5- Precalienta el horno a 180ºC.
6- Vierta en el vaso muy seco el azúcar y programe 20 seg. vel. progresiva 5-10.
7- Añade la piel de limón y pulverice 20 seg., vol. progr. 5-10.
8- Incorpore los huevos y programe 2 min., 37ºC, vel. 3.
9- Añade la mantequilla y mezcle 30 seg., vel. 3.
10- Incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle 10 seg., vel. 2 1/2. Termine la mezcla con la espátula.
11- Rellena hasta la mitad los moldes de muffins, previamente untados con mantequilla y espolvoreados con harina (yo lo hice como las magdalenas con moldes de papel). Coloque el relleno de chocolate congelado en el centro y termine de rellenar con masa hasta completar las 3/4 partes del molde. Introduzca en el horno durante 15 o 20 min. aproximadamente.

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