sábado, 11 de mayo de 2013

Mousse de fruta

 Como veis últimamente cuelgo recetas con fresas. Es temporada de fresas y fresones y hay que aprovecharla. Ahora es el momento de comprar fresas y congelarlas, de esta manera siempre las tendréis a punto para hacer un helado (si le añadimos azúcar y yogur) o este mousse que hoy os presento. Es importante, ahora que se acerca el verano, tener frutas congeladas en el congelador y así preparar postres frescos y saludables en veranito que apetecen más. Cualquier fruta vale. A mí me gustan sobre todo la fresa, el mango, el melocotón y la piña.

Ingredientes (para 8 raciones):
- 100 gr de azúcar
- 600 gr de fruta congelada
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 1 clara de huevo muy fría

Preparación:
  1. Pulverizamos el azúcar con el vaso muy seco 10 seg/vel.5-10.
  2. Ponemos en el vaso la fruta y el zumo de limón y trituramos también 30 seg/vel. 5-10. Si vemos que no queda bien triturada volvemos a triturar unos segundos más hasta que esté totalmente triturada.
  3. Colocamos la mariposa en el vaso y añadimos la clara de huevo y programamos 3 min/vel. 3 y 1/2.
  4. Vertimos el mousse en copas o boles y servimos inmediatamente.


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