lunes, 28 de octubre de 2013

Pastel de boniato

 Son las fiestas de Girona y como cada año las calles huelen a castañas y boniatos asados (moniato en Cataluña o batata en otras zonas de España). Este año el frío no ha llegado a nuestra ciudad, pero cuando hace frío apetece un montón comerte un boniato o un puñado de castañas calentitas. El otro día encontré en el mercado boniatos y como me encantan asados al horno compré varios. En mi casa, cuando era pequeña los comíamos como postre, por eso he decidido que ya era hora de que los probara como ingrediente en un pastel. El resultado ha sido buenísimo y ahora os paso la receceta en mi blog. A ver si os gusta.
 
Ingredientes:
  • 200 g de puré de boniatos (una vez asados en el horno a 170º entre una hora o hora y media, según tamaño, se chafan con la Thermomix o con un tenedor)
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar blanco o moreno
  • 60 g aceite de oliva suave
  • 200 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • mezcla de una cucharada de azúcar blanco, una de moreno y una de canela (para decorar)
Preparación:
 
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Mezclamos el boniato, el huevo y el azúcar 20 seg/ vel.4.
  3. A continuación, añadimos el aceite y lo mezclamos unos 5 seg/vel.4.
  4. Incorporamos la harina, la levadura y la canela tamizados y batimos otros 20 seg/vel.4.
  5. Volcamos la masa en un molde plum-cake de silicona y lo engrasamos con un poco de mantequilla.
  6. Espolvoreamos la superficie con la mezcla de azúcar y canela para obtener una corteza crujiente.
  7. Horneamos a 180º durante 35-40 minutos hasta que al pincharlo el palillo salga limpio.

1 comentario:

  1. Hola Montse,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 130.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 390.000 recetas de blogs y sitios web. También hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

    Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Inglaterra, EEUU y Francia, entre muchos otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?

    ¡Estamos a tu disposición!

    Todareceta.es

    ResponderEliminar