miércoles, 28 de marzo de 2012

Espaguetis picantes con verduras salteadas y almejas


Esta vez os presento un plato completo, sano y natural que gusta mucho en casa. La pasta siempre triunfa y más si va acompañada de almejas. Esta receta está hecha con el Wok y no con la Thermomix. El Wok es genial para las verduras ya que éstas quedan más sabrosas y crujientes. Dicen que además, al ser una cocción rápida, no pierden tanto sus nutrientes. Si utilizáis la Thermomix para este plato tendréis que hervir los espaguetis en el vaso y las verduras y las almejas en el Varoma. Os indico más abajo la receta para Thermomix, pero os recuerdo que yo siempre lo hago con el Wok porque creo que queda más rico.
Personas: 4
Ingredientes:
-Un chorrito de aceite de girasol (para el Wok se utiliza el de girasol, pero si os gusta más el de oliva utilizarlo).
-1 zanahoria mediana cortada a tiras.
-1/2 calabacín cortado a tiras.
-1/2 cebolla cortada a tiras.
-1/2 pimiento verde si es grande cortado a tiras.
-320gr. de espaguetis (o tallarines)
-1200 gr. de agua.
-sal al gusto.
-2 guindillas de cayena picadas o en polvo. (si las ponéis enteras recordar de quitarlas antes de servir).
Preparación para Wok y olla:
Limpiar bien las almejas con agua y dejarlas en agua y sal para que salga la arenilla.
Mientras hierve el agua en la olla cortar las verduras en tiras. Echar la pasta cuando hierva el agua y cocer unos 8 min. (según el paquete). Calentar el Wok con el aceite y echar las verduras por este orden (cebolla, zanahoria, pimiento y calabacín) y la cayena. Pasados unos 15 min. echar las almejas y saltearlas junto con las verduras hasta que se abran. Echar los espaguetis cuando las almejas estén abiertas y salar al gusto. Remover un poco y servir.
Preparación para Thermomix:
1- Coloca las verduras cortadas y las almejas limpias en el Varoma.
2- Coloca el Varoma y calienta el agua con sal en el vaso 14 min., Var., vel.1.
3- Retira el Varoma y mete los espaguetis el tiempo del paquete, unos 8 min., Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
4- Retira los espaquetis y escúrrelos.
5- Calienta aceite con la cayena en el vaso 5 min. 100ºC, vel. 1.
6- Añade todos los ingredientes 5 min., 100ºC, giro a la izquierda, vel. cuchara.

No hay comentarios:

Publicar un comentario