Estrenaré mi blog con una coca de las de antes, la típica coca que hacían antiguamente las abuelas. Una coca muy esponjosa que se puede acompañar de un ríquisimo chocolate a la taza una tarde fría de invierno.
Ingredientes:
- 4 huevos (las yemas y las claras por separado)
-250 gramos de azúcar
-250 gramos de harina de repostería
-1 limón grande
-1 sobre y medio de levadura química
-1 cubilete de aceite de girasol
-1 cubilete de leche
Preparación:
1-Encender el horno a 170º
2-Triturar el azúcar y la piel del limón unos 20 seg. a vel. progresiva 5-10 y reservar.
3-Colocar la mariposa en el vaso y tirar las claras a vel 3 y medio hasta que se monten a punto de nieve y sin parar la máquina pasamos al siguiente paso.
4-Tirar las yemas.
5-Echar la mezcla del azúcar y el limón sin parar la máquina.
6-Añadir la harina junto con la levadura.
7-Añadir el aceite y la leche y remover a vel. 3 unos 20 segundos.
8- Remover la mezcla con la espátula y tirarla sobre un molde de aprox. 29 x 21 con papel de horno para que no se enganche en la superficie del molde.
9-Cocinar en el horno unos 35 minutos a 170º. Pinchar antes de sacar para comprobar si está cocida la pasta.
10-Decorar con azúcar glas.
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