sábado, 24 de marzo de 2012

Coca super esponjosa


Estrenaré mi blog con una coca de las de antes, la típica coca que hacían antiguamente las abuelas. Una coca muy esponjosa que se puede acompañar de un ríquisimo chocolate a la taza una tarde fría de invierno.
Ingredientes:
- 4 huevos (las yemas y las claras por separado)
-250 gramos de azúcar
-250 gramos de harina de repostería
-1 limón grande
-1 sobre y medio de levadura química
-1 cubilete de aceite de girasol
-1 cubilete de leche
Preparación:
1-Encender el horno a 170º
2-Triturar el azúcar y la piel del limón unos 20 seg. a vel. progresiva 5-10 y reservar.
3-Colocar la mariposa en el vaso y tirar las claras a vel 3 y medio hasta que se monten a punto de nieve y sin parar la máquina pasamos al siguiente paso.
4-Tirar las yemas.
5-Echar la mezcla del azúcar y el limón sin parar la máquina.
6-Añadir la harina junto con la levadura.
7-Añadir el aceite y la leche y remover a vel. 3 unos 20 segundos.
8- Remover la mezcla con la espátula y tirarla sobre un molde de aprox. 29 x 21 con papel de horno para que no se enganche en la superficie del molde.
9-Cocinar en el horno unos 35 minutos a 170º. Pinchar antes de sacar para comprobar si está cocida la pasta.
10-Decorar con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario