miércoles, 9 de octubre de 2013

Cupcakes de zanahoria y manzana

 Hace unas semanas fui con mi amiga Anna Soler a un taller de cupcakes y nos enseñaron a decorar con fondant. Fue divertido y desestresante, modelar el fondant es relajante y muy entretenido. El resultado de este taller lo tenéis en la última foto de la entrada. Uno de los cupcakes, me encantó y probé de hacer la magdalena en casa. La decoración para el cupcake es una crema de queso (la podéis hacer como la de la receta de cupcakes de oreo, pero sin oreos) y se decora con una zanahoria de fondant. Si no queréis hacer magdalenas o cupcakes, podéis hacer un bizcocho añadiendo en vez de bicarbonato de soda un sobre de levadura.

Ingredientes:
-140 g de harina de repostería
-1 cucharadita de bicarbonato de soda
-1 cucharadita de canela
-2 huevos
- 115 g de azúcar
-120 ml de aceite de girasol o de oliva suave
-150 g de zanahorias
-140 g de manzana
-5 nueces (peladas y troceadas)
-20 g de pasas (sin hueso y troceadas)

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC y tamizamos la harina con la canela y el bicarbonato y reservamos.
  2. Rallamos la zanahoria y la manzana 20 seg/vel.5 y las reservamos también.
  3. Introducimos en el vaso los huevos, el azúcar y el aceite y batimos 15 seg/vel.4. Añadimos la harina reservada y mezclamos 15seg./vel.4.
  4. Cuando esté todo bien mezclado añadimos las pasas y las nueces y lo removemos con la espátula.
  5. Rellenamos las cápsulas de papel 3/4 partes y horneamos a 160ºC de 20 a 22 minutos.
  6. Las dejamos enfriar en una rejilla 5 minutos.
  7. Si las queremos decorar, preparamos la crema y decoramos los cupcakes ya fríos. Por último, colocamos la zanahoria de fondant. Recordad que esta crema necesita frigorífico, sobre todo en verano.





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