sábado, 28 de diciembre de 2013

Flan de turrón de Jijona

En estas fechas navideñas paso muchas horas en la cocina, supongo que como muchos de vosotros. Disfruto, lo reconozco, pero es agotador, sobre todo si sois como yo que hago varios platos elaborados. Para Nochebuena, por ejemplo, preparé gambas al horno con una vinagreta verde, sopa de pescado, dorada al horno con la misma salsa verde y de postre este flan de turrón que os presento. No es la misma receta que explico en la entrada del flan de chocolate, ya que en esta añadimos nata y sobres de cuajada y no lleva huevos. Además, no necesita cocción al baño maría. Es más rápida y también deliciosa y procede del libro Simplemente espectacular.

Ingredientes (para 6 personas):
  • 200 g de turrón de Jijona
  • 500 g de leche
  • 250 g de nata líquida
  • 100 g de azúcar
  • 2 sobres de cuajada
Preparación:
  1. Ponemos el turrón en el vaso y lo trituramos 5 seg/vel.5.
  2. Incorporamos el resto de los ingredientes y programamos 8 min/100º/vel.2 (los primeros 10 segundos a vel.5 y después bajamos hasta la vel.2).
  3. Vertimos la mezcla en moldes de flanes individuales o en uno de corona. Dejamos enfriar en el frigorífico antes de desmoldar. Podemos servirlo con salsa de chocolate, nata montada, sirope de chocolate o fresa, etc.

Otra versión es utilizando turrón de chocolate Suchard. Ponemos la misma cantidad de turrón Suchard que de Jijona y seguimos los mismos pasos.



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