Ingredientes para el rollo (para 8 personas):
-60 g de queso emmental (o parmesano)
-1 diente de ajo
-1 ramita de romero fresco (sólo las hojas)
-5 ramitas de perejil fresco
-500 g de carne picada (mejor mezclada de cerdo y ternera)
-50 g de pan rallado
-1 cucharadita de sal
-1 pellizco de pimienta molida
-12 lonchas de beicon ahumado
-3 lonchas de jamón de York
-6 lonchas de queso
-500 g de guisantes (o verdura variada, pero se deberá de cortar en trozos pequeños y dejar 10 minutos más)
Salsa de champiñones:
-1 puerro pequeño (sólo la parte blanca)
-1 diente de ajo
-80 g de champiñones
-10 g de mantequilla
-100 g de vino blanco
-500 g de agua
-1 pastilla de caldo (de verduras o de pollo)
-80 g de nata
Preparación:
- Ponemos en el vaso el queso y programamos 10seg/vel.10.
- Añadimos el ajo, el romero, el perejil y programamos 10 seg/vel.8.
- Incorporamos la carne picada, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta y programamos 30 seg/giro a la izquierda/vel.3. Retiramos del vaso y reservamos.
- Ponemos las lonchas de beicon sobre papel film transparente y extendemos la mezcla de la carne dejando que sobresalga el beicon unos 3 cm. Colocamos a continuación el jamón y las lonchas de queso, también sin que sobresalgan. Enrollamos como si fuera un brazo de gitano y apretamos los extremos. Ponemos el rollo en el recipiente Varoma y pinchamos un poco el papel film. Reservamos.
- Ponemos las verduras de la salsa y trituramos 3seg/vel.5.
- Añadimos la mantequilla y programamos 3 min/Varoma/vel.1.
- Incorporamos el vino, el agua y la pastilla y situamos el recipiente Varoma. Programamos 25min/Varoma/vel.1.
- Pasado este tiempo vertimos los guisantes en el recipiente Varoma y programamos 15min/Varoma/vel.1.
- Retiramos el recipiente Varoma, añadimos la nata y programamos 1 min/100º/vel.1.
- A continuación, programamos 30seg/vel.8.
- Retiramos el papel film de la carne, cortamos la carne en lonchas y la servimos con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal.
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