Ingredientes (para 800 g aproximadamente):
-300 g de agua templada
-20 g de levadura prensada fresca
-500 g de harina de fuerza
-5 g de azúcar
-10 g de sal
Preparación:
- Vertimos el agua y disolvemos la levadura programando 5 seg/vel.4.
- Incorporamos la harina, el azúcar y la sal y mezclamos 30 seg/vel.6.
- Amasamos 2 min/vaso cerrado/vel.espiga.
- Dejamos reposar la masa en el vaso 30 min. aproximadamente hasta que doble el volumen.
- Precalentamos el horno a 220ºC.
- Ponemos la masa en la tabla de trabajo enharinada (si es de silicona mejor). Amasamos con las manos para extraer el aire, los rellenamos si lo deseamos o los aromatizamos y empezamos a hacer la forma que queramos como barras, espigas, panecillos, etc. Si los rellenamos con un trozo de chocolate, de queso o chorizo es mejor hacer la forma de panecillo primero y luego ponemos el trozo en el centro envolviéndolo bien y dejando la unión hacia abajo. Yo les hago rallas de diferentes tipos para diferenciarlos.
- Horneamos de 20 a 25 minutos (si son panes pequeños) o de 30 a 40 si son grandes. Poned en el horno un vaso resistente con agua y de esta manera la corteza os quedará más crujiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario