sábado, 11 de mayo de 2013

Cocción de soja verde

 


No sé si habéis probado alguna vez la soja, pero vale la pena. Es una legumbre muy nutritiva, rica en proteínas, fósforo, calcio y hierro y es fácil de digerir. Acompañada de una ensalada y una fruta es un plato muy completo. Su cocción es muy parecida a las lentejas. Es mejor dejarlas en remojo entre 10 y 12 horas.






Ingredientes (para 4 personas):
- 350 gr de soja
- verduras variadas en trozos (tomates, cebolla, ajo, zanahoria...)
- 1 cucharadita de sal de verduras
- 1 cucharadita de sal
- 1 de hoja de laurel
- 30 gr de aceite de oliva virgen
- agua

Preparación:
  1. Ponemos el cestillo en el vaso con la soja, las verduras, la sal de verduras, la sal, el laurel, el aceite y cubrimos todo de agua y cocemos 15 min (si las aguas son blandas) o 25 min (si son duras)/Varoma/vel.2.
  2. Una vez cocidas podéis pasarlas con un chorrito de aceite por la sartén con trocitos de panceta ahumada o taquitos de jamón serrano. También se pueden comer hervidas con un chorrito de aceite.



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