sábado, 6 de abril de 2013

Taller de platos internacionales

En el instituto donde trabajo (IES Llagostera- Girona), durante la semana dedicada al crédito de síntesis, los alumnos de tercero de la ESO han cocinado distintos platos internacionales. Tuve que escoger las recetas y la verdad es que fue muy difícil. Hay tanta variedad y tantos platos suculentos en todos los países que era difícil la elección. Escogí algunos platos más representativos del continente americano, del asiático, del europeo y del africano. Además, escogí también algunos platos de España. Y para que fuera aún más internacional y educativo, las recetas francesas estaban escritas en francés, la americana y la inglesa en inglés y las españolas y una venezolana en español; el resto en catalán. La experiencia fue genial. Los alumnos aprendieron un poco de cocina y además degustaron la variedad de platos. Algunos de estas recetas las tengo colgadas en mi blog, las otras espero adaptarlas a la thermomix y espero colgarlas también.
Os muestro fotos de algunos platos. Algunos estaban realmente deliciosos, sobre todo el strudel (Austria y Alemania), el brownie (América) y el tiramisú (Italia).

buñuelos de bacalao (Cataluña-España)

empanadas venezolanas (Venezuela)

hummus (Oriente Medio)

chop suey de pollo (China)

Crepes (Francia)

Guacamole (México)

kaab el ghazal o "cuernos de gacela" (África)

pastelitos de coco (África)

 

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