Ingredientes:
-100 gr de queso cheddar
-250 gr de leche
-50 gr de mantequilla sin sal
-50 gr de azúcar
-30 gr de levadura prensada fresca
-450-500 gr de harina de fuerza
-1 cucharadita de sal
-unas gotas de colorante amarillo (y rojo si se desea el rojo más intenso)
-70 gr de sobrasada
-unos 50 gr de leche para pincelar
Preparación:
- Ponemos el queso en el vaso en trozos y lo rallamos 10seg/vel.7. Lo retiramos y lo reservamos.
- Sin lavar el vaso, ponemos la leche, la mantequilla y el azúcar y programamos 2min/37º/vel.2.
- Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg/vel.3.
- Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 15seg/vel 6 y después amasamos 3 min/vaso cerrado/vel.espiga. (atención con la Thermomix que se moverá bastante).
- Retiramos la masa del vaso y la dividimos por la mitad. Ponemos una mitad en el vaso y echamos el queso y 4 gotitas de colorante amarillo. Amasamos 1min./vaso cerrado/vel.espiga. Reservamos en una bolsa cerrado hasta que aumente su volumen (de 45 minutos a una hora).
- Repetimos la misma operación con la otra mitad, pero ahora añadimos la sobrasada y 2 gotitas de colorante rojo y amasamos un minuto también. Reservamos en otra bolsa el mismo tiempo.
- Dividimos la masa amarilla en 5 partes y la roja en 4 y formamos barritas del mismo tamaño colocándolas en una bandeja de horno con papel de horno alternando los colores, pero con un poco de separación entre ellas. Dejamos reposar ente 45min y 1 hora tapada con un trapo dentro del horno sin temperatura.
- Pasado este tiempo, sacamos la bandeja con la masa y calentamos el horno a 180º.
- Cuando el horno esté caliente metemos el pan pincelado con la leche y lo horneamos de 20 a 25 minutos.
- Lo dejamos enfriar en una rejilla y lo servimos cortado a lo largo para que se vean los colores.
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