sábado, 2 de junio de 2012

Crema de espárragos

 CREMA DE ESPÁRRAGOS

Esta receta es baja en calorías y como entrante es ideal; caliente o fría, acompañada o sola. Lo puedes servir como aperitivo en vasitos de chupito.









Ingredientes (para 6 raciones):
-2 manojos de espárragos verdes
-30 gr de aceite de oliva
-1 cebolla mediana
-1 calabacín pelado y troceado (350 gr aprox)
-600gr de caldo de verdura (o agua y 2 cucharadas de verdura deshidratada)
-1 pellizco de sal
-1 pellizco de pimienta negra recién molida
-175 g de crema ligera o 2 cucharadas de queso cremeso (puede ser light si se está a dieta)
-daditos de jamón serrano (opcional).

Preparación:
1- Lavar los espárragos y quitarles la parte dura del tallo. Partir en tres trozos y reservar las yemas (las puntas) por separado.
2- Poner el aceite y programar 3 min/Varoma/vel. 1.
3- Añadir las yemas y rehogar 2 min/Varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara. Retirar cuando estén rehogadas y reservar.
4- Añadir la cebolla y trocearla 4 seg/sin giro/vel. 4 y sofreír 4min/Varoma/vel.1
5- Incorporar el calabacín y los espárragos y programar 4 seg/vel.4 y después 2min/Varoma/vel.1.
6- Agregar el caldo, la sal y la pimienta y programar 25 min/100º/vel.1.
7- Incorporar la crema o el queso y programar 1 min/90º/vel.4.
8- Esperar a que baje la temperatura y triturar 2 min/vel. progresiva 5-10.
9- Servir la crema caliente y decorar con las yemas de los espárragos, con gotas de crema y con jamón a daditos si se desea.

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