sábado, 2 de junio de 2012

Espaguetis a la carbonara


ESPAGUETIS (O MACARRONES) A LA CARBONARA

Esta receta es la más rápida que conozco para hacer pasta con salsa carbonara. No se tiene que hacer la salsa aparte y después hervir la pasta; se añaden todos los ingredientes a la vez. La pasta queda al punto y coge todo el sabor de la salsa.

Ingredientes (para 4 personas):
  •  35 gr de cebolla
  • 35 gr de aceite de oliva
  • 200 gr de dados de beicon
  • 200gr de nata para cocinar
  • 450 gr de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 gr de pasta (macarrones o espaguetis)
  • 1 huevo batido
  • queso rallado para espolvorear (opcional)
Preparación:
  1. Poner la cebolla en el vaso y trocearla 6 seg/vel 7. Bajar con la espátula la cebolla de las paredes del vaso.
  2. Añadir el aceite y freír 4 min/Varoma/vel 1.
  3. Incorporar el beicon y programar 3 min/Varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
  4. Añadir el agua, la nata, la sal y la pasta (si son espaguetis se introducen por el bocal sin partir como en la foto y se van aprentando suavemente hasta que quedan completamente adentro, poner luego el cubilete) y programar 12 min/100º/giro a la izquierda/vel. cuchara. Cuando falten 2 min. incorporar el huevo batido.
  5. Servir calientes y con queso rallado si se desea.

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