lunes, 16 de julio de 2012

Bizcoflan




Ingredientes:
Para el flan:

  • 4huevos
  • 500 gr de leche
  • 120 gr de azúcar
  • 1 cdta. de azúcar vainillado
Para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 90 gr de azúcar
  • 90 gr harina
Para el caramelo:

  • 6 cuch. de azúcar
  • unas gotas de zumo de limón.
Preparación:

  1. Verter en un molde rectangular o de "plunk  cake" el azúcar y el zumo y ponerlo al fuego hasta que se forme el caramelo. También se puede utilizar uno comprado. Reservar.
  2. Poner en el vaso los ingredientes del flan y mezclar 10 seg/vel.3. Verter la mezcla en el molde anterior.
  3. Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 min/37º/ vel.3. Cuando haya acabado el tiempo, programar 5min., vel.3, sin temperatura.
  4. Añadir  la harina y programar 4seg./vel.1 y terminar la mezcla con la ayuda de la espátula. Verter delicadamente sobre el flan.
  5. Verter agua en un recipiente en el que quepa el molde de la preparación y cocinar al baño maría en el horno precalentado a 180 ºC, durante 25 o 30 min. Al pincharlo tiene que salir limpio el palillo.
  6. Dejarlo enfriar y desmoldarlo cuando esté frío. Dejarlo en la nevera y servirlo bien frío, mejor que hayan pasado varias horas o un día para que el bizcocho se impregne del caramelo y se moje un poco, de esta manera no estará tan seco y quedará como emborrachado. Se puede adornar con nata montada o sirope de chocolate si se desea.





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