Ingredientes:
- 20 placas de pasta de canelones
- una lata de atún gigante (o seis de pequeñas)
- 4 huevos duros
- 2 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 1 calabacín grande o 2 pequeños
- otras verduras como pimiento rojo o verde, berenjena... aunque yo sólo puse zanahoria, cebolla y calabacín.
- sal
- pimienta negra
- 50 g de aceite de oliva virgen y un chorrito para el agua de hervir la pasta.
- bechamel
- queso para gratinar (yo puse una mezcla de emmental, grueyere, guda y parmesano)
- En una olla grande hervimos abundante agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite. Cuando hierva tiramos las placas y las hervimos 12 minutos (mirar antes el tiempo de cocción que nos indican en el paquete). En otra olla más pequeña hervimos los huevos 12 minutos.
- Mientras se cuecen las placas hacemos el relleno. Introducimos el aceite, y las verduras en el vaso y las trituramos 25 seg/vel.5. A continuación, bajamos los restos del vaso hacia la base del vaso y las freímos 7 min/Varoma/vel.1.
- A continuación, añadimos el atún, la sal y la pimienta y freímos 5 min/Varoma/vel.2.
- Cuando estén los huevos hervidos los añadimos y trituramos 20 seg/vel.5. Reservamos la masa del relleno en un colador para que así suelte todo el líquido de las verduras.
- Cuando estén hervidas las placas las escurrimos en papel de cocina absorvente.
- Precalentamos el horno a 220ºC.
- Una vez escurridas, y cuando la masa esté templada o fría, rellenamos las placas con el relleno y vamos colocando los canelones en una bandeja untada de mantequilla.
- Tiramos por encima la bechamel y después el queso fundido.
- Los introducimos en el horno con la posición de gratinado hasta que estén dorados (de 15 a 20 minutos).
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