Ingredientes (para 8 raciones):
- La piel de 1/2 limón (sólo la parte amarillo, la blanca amarga)
- 200 gr de leche (puede ser semi)
-1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 50 gr de mantequilla sin sal
-1 huevo
-30 gr de levadura prensada fresca
- 300-350 gr de harina de fuerza
- 2 cucharadas de azúcar
Para la cobertura de mazapán y decoración
-125 gr de leche
-200 gr de azúcar glas
-200 gr de almendras molidas
-150 gr de frutas confitadas, variadas y troceadas
-50 gr de piñones
- crema pastelera (opcional)
Preparación:
- Ponemos en el vaso la piel de limón y trituramos programando 15 seg/vel. progresiva 5-10.
- Añadimos la leche, la sal, el azúcar vainillado y la mantequilla y programamos 1min/37º/vel.3.
- Incorporamos el huevo, la levadura y mezclamos 20 seg/vel.3.
- Añadimos la harina y programamos 15 seg/vel.6.
- Amasamos 2 minutos/vaso cerrado/vel.espiga.
- Incorporamos el azúcar y programamos 1min/vaso cerrado/vel.espiga.
- Cubrimos con papel de hornear la bandeja del horno. Ponemos encima la masa estirándola con las manos de forma ovalada y reservamos dentro del horno (¡sin temperatura!) para que vaya subiendo la masa sin corrientes de aire.
- Ponemos en el vaso la leche, el azúcar glas y la almendra molida y programamos 30 seg/vel.4. Volcamos la mezcla sobre la masa y la extendemos por toda la superficie.
- Decoramos con crema (opcional), frutas confitadas y piñones. Dejamos reposar hasta que doble su volumen aproximadamente dos horas otra vez dentro del horno y sin temperatura.
- Pasado este tiempo precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario