domingo, 11 de agosto de 2013

Mousse de chocolate

La verdad es que es la segunda vez que hago mousse de chocolate. Es de aquellas recetas que tienes pendiente desde hace tiempo y nunca te decides a probar. La primera vez que la hice no me quedó con la textura de mousse deseada y se lo comenté a mi presentadora Ángela. Me pasó otra receta y esta vez sí me ha salido con la textura y el gusto correcto. El truco está en mezclar al final delicadamente a mano con unas varillas para que no bajen las claras a punto de nieve.



Ingredientes:
-300 g de chocolate fondant
-100 g de azúcar
-6 huevos con las claras y las yemas separadas
-200 g de leche
-150 g de mantequilla sin sal
-unas gotas de zumo de limón
-un pellizco de sal
-nata montada para decorar (opcional)

Preparación:
  1. Trituramos el chocolate 30 seg/vel.5-10. Retiramos y reservamos.
  2. Vertimos en el vaso la leche, el azúcar , las yemas y la mantequilla y programamos 5 min/80ºC/vel.4. Añadimos el chocolate reservado y mezclamos 15 seg/vel.6. Reservamos la mezcla y dejamos enfriar.
  3. Lavamos muy bien el vaso y ponemos la mariposa. Agregamos las claras con las gotas de limón y la sal y programamos de 5 a 6 min./vel.3.
  4. Mezclamos las claras con la crema anterior delicadamente procurando que no bajen mucho las claras. Vertimos el mousse en cuencos individuales y los introducimos en la nevera. Se sirven si se desea con nata montada. 

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